МИНФИН ПЛАНИРУЕТ СНИЗИТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ И ПОВЫСИТЬ НДС

В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИДЕЯ МИНФИНА УЖЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ.


В СМИ стали появляться слухи о планах Министерства финансов относительно повышения налога на добавленную стоимость (НДС) и снижения страховых взносов. Сообщается, что эта идея уже рассматривается Правительством РФ.


 Источники, ссылающие на заявления федеральных чиновников, утверждают, что благодаря этой мере государству удастся собрать порядка 30 процентов от заработных плат, выплачиваемых российскими компаниями «в конвертах». Согласно подсчетам экспертов из Министерства финансов, ежегодно из-за такой формы выплаты российский бюджет недополучает около 2 триллионов рублей.

 По словам чиновников, пока речь о реализации идеи не ведется, но обсуждение данной темы происходит. Благодаря снижению нагрузки на ФОТ и увеличению НДС решатся самые главные проблемы:
  • вывод заработных плат из тени;
  • оказание поддержки внутренним производителям.
Также отмечается, что разговоры о сокращении ставки отчислений в ПФР уже ведутся в Правительстве РФ. Так называемые выпадающие доходы предлагается компенсировать путем роста поступлений от НДС и за счет улучшения администрирования. Сейчас итоговые предложения относительно расчетов по ставкам отсутствуют, но чиновники уверены, что за счет их снижения бизнесу удастся осуществить переход на белые выплаты заработных плат менее болезненно. 

Вводить новую систему власти не планируют. Даже в 2017-ом это вряд ли случится. Между тем, инициатива кажется интересной чиновникам. Возможно, со временем предложенная Минфином идея воплотится в жизнь.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: