СКОЛЬКО НАЛОГОВ МЫ ПЛАТИМ НА САМОМ ДЕЛЕ

В СТАТЬЕ В ПРОЦЕНТНОМ ВЫРАЖЕНИИ РАССМАТРИВАЮТСЯ ПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА.


Российская Федерация считается одной из самых выгодных стран для проживания, если посмотреть на налог на доходы физических лиц, который составляет всего 13%. Но так ли это?

             Статистика сухо сообщает, что средняя заработная плата россиянина около 33 тысяч рублей в месяц. Но в этой сумме находятся скрытые платежи, например, в ежедневных покупках. На самом деле налоговая нагрузка на обычного российского гражданина составляет не менее 53%. А любители путешествий, новинок техники, владельцы квартир и машин расстаются с 61% своего заработка. Такие данные предоставляет «Российская газета».
             Куда же уходят честно заработанные деньги?
 Официально установленный подоходный налог – 13%. 30% забирает Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, официально эти суммы перечисляет работодатель, но заложены они в фонд оплаты труда, просто работодатель нам их не озвучивают. Расплачиваясь в магазинах за покупки, мы опять оплачиваем налоги, только косвенные, которые уже заложены в цену товара. На продукты – 10%, на промышленные товары – 18%, так называемый налог на добавленную стоимость. Не будем забывать и про акцизы на бензин, алкоголь и сигареты, стоимость акциза также заложена в цену товара. Прибавим ко всему этому транспортный налог, не забудем и введённый с 2016 года налог на имущество, который теперь рассчитывается из кадастровой стоимости недвижимости.
 Много это или мало – решайте сами!

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: