Аркан на шею тунеядцев.

В статье рассказывается о попытках государства по дополнительному налогообложению определенной категории населения.


 

До 20 тысяч рублей в год может составить первоначальный налог на тунеядство. В дальнейшем эта сумма может удвоиться и даже утроиться.
Государство-выводит-бездельников-из-тениВ Советском Союзе к данной категории относились граждане не работающие (живущие на непонятные доходы) и, по определению тех лет, ведущие образ жизни антиобщественный. Их могли даже посадить в тюрьму.
Сейчас в темницу никого не потащат.  Государству нужны деньги. Труд остается правом, а не обязанностью, как раньше, но за такие послабления нужно будет платить. Почему возникла такая проблема.
В России 900 тыс. безработных на учете, фактически их около 4 млн. Все они пользуются социальными благами, в том числе, например, медицинской помощью. Фонд медицинского страхования существует на деньги работающего населения. Денег в фонде не хватает. В 2015 году дефицит составлял 65 млрд. рублей. За неработающих граждан регионы доплатили 616 млрд.
Нет пока четкого определения граждан, попадающих в категорию тунеядцев. Студенты, официально безработные, воспитывающие детей, отбывающие наказание платить налог не будут. А как быть с миллионами, что в поиске работы и временно не у дел? Подсчет Министерство труда гласит, что таких людей около 20 млн. Заманчиво для государства умножить 20 млн. на 20 тыс.
Много и подводных камней. Например, если все начнут регистрироваться безработными, чтобы не платить налог, то не проиграет ли государство. Народ у нас сообразительный и найдет возможность не платить налог. Президентские выборы на носу. Доходы населения снижаются, уровень жизни падает. Не время трогать социальную сферу, сначала нужно вывести из тупика экономику страны.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: